O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu uma média de 122,0 pontos em Maio, o que representa uma subida de 0,6 pontos (0,5%) em relação a Abril, estabelecendo um novo record histórico, impulsionado por um forte aumento nos preços mundiais da carne de aves, mais do que compensando as descidas nos valores da carne de porco e de ovino.
Em Maio, os preços da carne de aves subiram, reflectindo as contínuas interrupções na cadeia de fornecimento na Ucrânia e os casos recentes de gripe das aves no meio de um aumento na procura na Europa e no Médio Oriente. Enquanto isso, os preços internacionais da carne bovina permaneceram estáveis, pois o aumento da oferta do Brasil e da Oceania foi adequado para responder à procura global persistentemente elevada. Por outro lado, os preços mundiais da carne de porco caíram devido às elevadas disponibilidades de exportação, especialmente na Europa Ocidental, tendo em consideração a fraca procura interna e as expectativas de libertar carne de porco do esquema de ajuda ao armazenamento privado da UE. Os preços internacionais da carne ovina também caíram, reflectindo o impacto dos movimentos cambiais.
3 de Junho de 2022 - FAO.
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