De acordo com os dados do relatório anual sobre perspectivas agrícolas e pesqueiras 2013/2014 do Departamento de Agricultura irlandês, apesar da melhoria contínua nas receitas, 2013 foi outro ano difícil para o sector suinícola.
Durante o ano 2013, foram abatidos aproximadamente 2.830.000 porcos. Isto equivale a uma descida de quase 2,5% em comparação com 2012. A produção diminuiu 1,3% no primeiro semestre do ano, com a taxa de declive que se acelerou até aos 3,6% durante a segunda metade do ano. Nesta cifra incluem-se, aproximadamente, umas 90.000 porcas, uma ligeiro descida em comparação com 2012. A exportação de porcos vivos para a Irlanda do Norte reduziu-se em aproximadamente 55.000 cabeças, uma descida de 8,7%, para as 575.000 cabeças em 2013.
O valor das exportações de carne de porco aumentaram 3% durante o ano passado atingindo os 525 milhões de euros. O Reino Unido continuou a ser o maior mercado com um aumento de 6% em valor para os quase 320 milhões de euros. Os volumes estimam-se que se mantiveram estáveis em aproximadamente 77.000 toneladas. O volume do comércio para os mercados da Europa continental reduziram-se em quase 10% para as 35.000 toneladas já que os exportadores continuaram à procura de mercados internacionais mais favoráveis. O rendimento nos mercados internacionais foi muito mais positivo, os volumes de exportação aumentaram em mais de 7% e chegaram às 65.000 toneladas. Grande parte do aumento foi para os destinos chave como China e Rússia, dois mercados nos que a Irlanda continua a fortalecer o seu ponto de apoio. A abertura do mercado australiano à carne de porco cozida traz novas oportunidades para os exportadores.
Segunda-Feira, 7 de Julho de 2014/ Department of Agriculture, Food and the Marine/ Irlanda.
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