Este relatório da Teagasc é uma análise detalhado da produção das suiniculturas irlandesas que participaram no sistema de registo Teagasc e-Profit Monitor (ePM) em 2019.
Produtividade das porcas
Foi o primeiro ano em que os leitões nascidos vivos superaram os 14. O aumento para 14,12 nascidos vivos por ninhada não aumentou o número de porcos produzidos por porca por ano já que o número de ninhadas por porca por ano diminuiu para 2,28 em 2019.
A produção de carne de porco por porca por ano cresceu ligeiramente de 2319 kg para 2324 kg por aumento do peso vivo e do peso morto médios dos porcos vendidos em 2019. Esta valor aumentou 13% desde 2015.
Produção de porcos de crescimento e leitõe desmamados
O peso médio de carcaça nas explorações registadas aumentou em 2019 para 86,7 kg. Também subiram a taxa de crescimento do desmame até à venta (de 717 para 724 g/dia) e o Índice de Conversão do desmame até à venda 0,01 relativamente a 2018.
O Índice de Conversão para os desmamados aumentou para 1,84, quando foi de 1,77 em 2018. Esta queda é associada a alguns problemas existentes nas matérias-primas em 2019.
Produção de porco de engorda
As taxas de crescimento na engorda aumentaram de 885 para 904 g/dia de 2018 para 2019. O Índice de Conversão melhorou de 2,72 para 2,68 em 2019. Os pesos de abate aumentaram 0,9 kg de peso vivo e 0,5 kg de peso carcaça em comparação a 2018.
O relatório também mostra os dados de produção das explorações 25% e 10% superiores em termos de Índice de Conversão e de porcos produzidos por porca por ano.
Pode ver o relatório completo aqui.
6 de Maio de 2020/ Teagasc/ Irlanda.
https://www.teagasc.ie/