X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Itália: aumentam importações de presuntos frescos e congelados

Em 2014 as importações de presuntos frescos e congelados, incluidos os importados com carcaças / meias carcaças, aumentou em 8,5%.

18 Maio 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A associação nacional de produtores suínos da Itália (ANAS) estima, com base nos dados publicados pelo Instituto de Estatística Italiano, Istat, que em 2014 as importações de presuntos frescos e congelados, incluídos os importados com carcaças / meias carcaças, aumentou em 8,5% relativamente a 2013, com um total de mais de 62 milhões de peças. Este aumento veio acompanhado do aumento das exportações de presuntos processados crús (+11%) e cozidos (+4,3%).

No mesmo estudo a ANAS estima que o potencial de produção de presuntos ascendeu aos 23 milhões de unidades (3,4% menos em comparação com 2013), com uma diminuição de consumo de presuntos DOP de 3,2% em 2014 em comparação com 2013. Consomem-se 70% dos presuntos na Itália. Os mercados internacionais absorveram mais de 2,6 milhões de presuntos de Parma, com um incremento de 88.000 unidades (+ 3,5%) em comparação a 2013, com um volume de negócio estimado de € 250 milhões. Foram obtidos excelentes resultados nas exportações para os Estados Unidos, com 565.000 presuntos exportados (+12,5%), Japão (+3%) e Austrália (+8%).

 

Abril 2014/ANAS/ Itália.
http://www.anas.it

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista