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Japão reabre a importação de carne de porco procedente do México

O Ministério da Agricultura do Japão informou o SAGARPA que aprovou o Certificado Zoosanitário de Exportação, através do qual os establecimentos TIF localizados em qualquer Estado da República Mexicana são elegíveis para enviar produtos para aquele país.

5 Fevereiro 2016
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O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca (MAFF) do Japão notificou o Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) da autorização para exportar, para aquele país, carne de porco procedente de qualquer Estado da República do México, depois que em 2015 as autoridades japonesas tenham reconhecido o México como país livre de Peste Suína Clássica (PSC).

O MAFF informou o organismo da Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) da aprovação do Certificado Zoosanitário de Exportação, através do qual os estabelecimentos Tipo Inspecção Federal (TIF) localizados em qualquer Estado da República Mexicana são elegíveis para enviar produtos para aquele país.

Esta autorização permitirá ao sector suinícola mexicano comercializar carne e produtos carneos em condições de maior competitividade e potenciará substancialmente as exportações para oa Japão, que actualmente superam as 70 mil toneladas anuais.

Segunda-Feira, 1 de Fevereiro de 2016/ SAGARPA/ México.
http://www.gob.mx

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