Foi aprovado, pelo Governo japonês, o acordo comercial EUA-Japão, que melhorará muito o acesso à carne vermelha dos EUA no Japão. As principais disposições do acordo, que foram aprovadas pela Câmara dos Deputados do Japão em 19 de Novembro, foram divulgadas pelo Gabinete do Representante Comercial dos EUA (USTR).
Além dos benefícios oferecidos à indústria dos EUA, os consumidores japoneses desfrutam agora de acesso mais rápido a uma gama mais ampla de produtos dos EUA.
O impacto nas exportações de carne de porco dos EUA para o Japão
Com tarifas menores que os principais competidores, prevê-se que as exportações de carne de porco dos EUA para o Japão atinjam US $ 1,7 bilhão ou 410.000 toneladas. As projecções de volume e valor são baseadas em tarifas reduzidas vigentes para o ano inteiro.
Está previsto que, até 2025, as exportações de carne de porco dos EUA para o Japão cheguem a US $ 2 bilhões. O acordo também abre novas oportunidades para produtos de carne vermelha processados e com valor acrescentado, o que contribui para o crescimento geral das exportações dos EUA para o mercado japonês de alto valor.
4 de Dezembro de 2019 /USMEF/
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