Em 2013 a produção total de carne de porco no Japão foi ligeiramente superior à de 2012, alcançando os 1,31 milhões de toneladas (ou quase 17 milhões de cabeças abatidas) o que compensou parcialmente uma diminuição moderada das importações totais de carne de porco que diminuiram em 3% até aos 1,22 milhões [ diminuição de 5% na importação de cortes (960.000 toneladas) e aumento de 6% nos produtos preparados (263.000 toneladas)]. A procura do mercado para os cortes refrigerados importados manteve-se forte, 382.200 toneladas, 13% a mais relativamente a 2012, com Estados Unidos e Canadá com 68 e 30% dos cortes refrigerados importados totais, respectivamente.
Em relação ao consumo, em 2013 o consumo total de carne de porco do Japão estima-se marginalmente inferior a 2012 com 2,55 milhões de toneladas. A procura relativamente sólida em 2013 foi um tanto atenuada por uma intensa competição com outro tipo de proteínas e pelo segmento de "prontos a comer".
Fevereiro de 2014/ GAIN-FAS/ USDA/ Estados Unidos.
http://gain.fas.usda.gov