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Japão pondera reduzir as taxas de importação da carne de porco da UE

O Japão aplica três tipos de diferentes taxas sobre as importações de porco, dependendo do preço por quilograma.

23 Junho 2017
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Segundo publica a revista japonesa Nikkei Asian Review, o Governo japonês está a estudar a possibilidade de vir a reduzir as taxas de importação da carne de porco procedente da União Europeia.

Se se chegar a acordo, as taxas para a carne de porco europeia irão situar-se ao mesmo nível que os acordados pelo Japão no âmbito do pacto da Associação Transpacífica.

A carne de porco, tal como os produtos lácteos, tem um lugar prioritário nas negociações, já que a UE abrange 17% do mercado japonês da carne, sendo a Espanha e a Dinamarca os principais exportadores, com 70% dessa quota.

O Japão aplica três tipos de diferentes taxas sobre a carne de porco importada, dependendo do preço por quilograma. Tóquio procura reduzir a taxa sobre a carne de porco com preço igual ou inferior a 400 yenes (3,60 dólares) enquanto que para os 300 yenes as taxas cairiam para um quinto do actual nível, enquanto que a taxa para os produtos de gama altera seria eliminada 10 anos após a entrada em vigor do acordo.

Segunda-Feira, 12 de Junho de 2017/ Nikkei Asian Review/ Japão.
http://asia.nikkei.com

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