No Japão, durante 2022, o abate de suínos ascendeu a 1.293.280 toneladas de peso de carcaça, 2% menos do que em 2021. O aumento dos custos de produção levou os produtores de suínos a terminar mais cedo a engorda para reduzir os custos de alimentação, resultando numa redução do peso médio das carcaças em pouco menos de 2%, para 78,3 kg. Em 2023, prevê-se que a produção aumente 0,5% para 1.300.000 toneladas de peso de carcaça.
Espera-se que o consumo de carne de porco continue a crescer em 2023, uma vez que os consumidores preferem carne de porco, que é mais barata do que a carne de vaca.
A procura de carne de porco congelada, que se destina principalmente a empresas de processamento alimentares, irá gerar vendas estáveis de produtos transformados de carne de porco em 2023, mas os elevados stocks iniciais resultarão em importações mais baixas.
As importações de carne de porco japonesa em 2022 ascenderam a 1.523.167 t, mais 7% do que em 2021. O crescimento das importações congeladas foi liderado pela carne de porco de origem espanhola, que foi comercializada a preços competitivos. O aumento das importações fez com que os stocks finais em 2022 fossem 22% mais elevados do que em 2021. Este stock excedentário será reduzido lentamente, aumentando as estimativas do stock final para 2023. As importações de carne de porco refrigerada mantiveram-se estáveis em 2022, à medida que os importadores japoneses foram dando resposta à recuperação do turismo e outros factores de procura, uma tendência que deverá continuar em 2023.
9 de Março de 2023/ USDA/ Estados Unidos.
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