Segundo o relatório internacional IPSOS Global Advisor "Novas tendências alimentares em todo o mundo: os hábitos alimentares têm vindo a alterar?", Realizada em 28 países, a dieta mais comum seguida pelos espanhóis é a onmívora, indicada por 75% dos inquiridos . Dentro desta maioria, diferenças de idade são observadas: aqueles com mais de 35 anos tendem a seguir uma dieta omnívora (78%), comparados aos menores de 35 anos, com 69%, o que significa quase 10 pontos de diferença.
Além do omnívoro, as opções alimentares mais presentes na população espanhola são: flexitarianos, isto é, só consomem ocasionalmente carne ou peixe (16%); vegetarianos, onde não há consumo de carne, mas outros produtos de origem animal, como ovos ou produtos lácteos e derivados (2%); vegans, que são aqueles que não consomem alimentos de animais (1%), e pescetarianos, que não comem carne, mas peixe (1%).
De acordo com Mario Arqued, especialista em tendências de consumo da IPSOS, "por trás das novas tendências alimentares na Espanha há toda uma série de razões de diferentes tipos. Flexitarianos tendem a ter motivações ligadas à saúde ou controlo de peso, enquanto os vegetarianos / veganos são mais jovens e têm um claro ponto de vista ideológico de respeito animal, sem esquecer o factor de sustentabilidade ambiental ".
E acrescenta, "o animalismo como uma tendência cada vez mais dominante é um dos factores que está a ajudar a dar mais peso a esta corrente, o que se traduz num maior respeito global por essas opções, embora as percentagens de vegetarianos / vegans, em Espanha, sejam menores que em outros países europeus. "
Mundialmente, a distribuição dos tipos de dietas é de omnívoros (73%), flexitarianos (14%), vegetarianos (5%), veganos (3%) e pescetarianos (3%).
Terça-feira, 20 de Novembro de 2018/ IPSOS Global Advisor.
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