Segundo dados do USDA, é esperado que a produção suína da Malásia se mantenha relativamente estável à volta das 235.000 toneladas em 2014. Do mesmo modo, os valores relativos à população suína mostram-se também constantes, em torno das 1,8 milhões de cabeças e não se espera que aumente.
O tamanho médio das explorações é de aproximadamente 2.500 cabeças, com cerca de 150 porcas. No entanto, na península da Malásia, existem várias explorações de grande tamanho, entre 3000 a 4500 mães.
Em relação às explorações de pequeno tamanho, a maioria estava localizada próximo de zonas de altamente povoadas e foram obrigadas a transferir-se devido aos problemas associados com a eliminação dos efluentes e os maus odores. Além disso, como país de maioria mussulmana, onde 60% da população não consome carne de porco nem quer estar perto das explorações suínas, a oposição à expansão do sector da carne de porco é muito forte em algumas localidades.
O sector consome à volta de 1,5 milhões de toneladas de rações compostas anualmente, os ingredientes (principalmente farinha de soja e milho) são quase todos importados. Além disso, o sector depende quase exclusivamente dos abastecimentos externos para o melhoramento genético, importando varrascos, nulíparas e material genético.
Em relação ao consumo de carne de porco, o consumo per capita da população é de à volta de 8,1 kilogramas por ano, se bem que o consumo efectivo per capita entre os consumidores reais de carne de porco seja de uns 20 kg/ano. Dadas as tendências demográficas e a oposição aberta à carne de porco na Malásia, prevê-se que o consumo diminua além de 2014.
Sexta-feira, 26 de Fevereiro de 2014/ GAIN-FAS/ USDA/ Estados Unidos.
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