De acordo com a Radio-Canada, os criadores de porcos estão a finalizar um plano histórico para comercializar os seus animais, uma etapa necessária para evitar a eutanásia dos 95.000 porcos que estão a mais, actualmente, nas explorações de Quebec. Prevê-se enviar suínos para abate nos Estados Unidos.
Os surtos de COVID-19 entre o pessoal de dois matadouros da Olymel, em Vallée-Jonction em Beauce e Princeville no Centre-du-Québec, são uma das razões pelas quais esta medida excepcional foi tomada.
Em outras partes do país, Ontário, Manitoba e Alberta costumam exportar para os Estados Unidos. Quebec, no entanto, sempre processou sua a carne localmente. Em raras ocasiões, porcos de Quebec foram processados em Red Deer, Alberta.
Em Alberta, deveriam ser abatidos 5.000 a 10.000 porcos por semana, mas isso não é suficiente. Os produtores esperam conseguir vender o máximo possível para os Estados Unidos, mesmo que prevejam perdas financeiras.
25 de Novembro de 2020/ Radio-Canada/ Canadá.
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