Os factores chave, que poderão explicar a diminuição da importação de carne de porco da China em 2017, são os seguintes:
- aumento da oferta interna de carne de porco: o volume de abate na China alcançou 221,82 milhões de cabeças em 2017, crescendo 6,3% em comparação com 2016;
- diminuição dos preços domésticos do porco: o preço anual médio do porco vivo foi de CNY 14,8 por kg em 2017, diminuindo em 19% em termos anuais e o preço da carcaça baixou 15% de CNY 24,4 por kg em 2016 a CNY 20,8 por kg en 2017, como resultado a diferença de preços entre a carne de porco doméstica e importada reduziu;
- consumidores chineses preferem a carne de porco fresca à carne de porco congelada, enquanto que a carne congelada compram-na principalmente as empresas nacionais de processamento de alimentos.
Em relação com a quota de mercado dos exportadores de carne de porco para China, a Espanha exportou no total 237.514 toneladas em 2017, ocupando o primeiro lugar entre todos os países exportadores. Com uma cota de mercado de 19,5%, a Espanha foi seguida pela Alemanha (17,4%) e o Canadá (13,7%).
Quanto a sub-produtos, ocupando o quinto lugar entre todos os exportadores de sub-produtos e com uma cota de mercado de 10,1%, a exportação de Espanha para a China aumentou em 12,8% em 2017 em termos interanuais. Em comparação com outros países exportadores de sub-produtos, também conseguiu um aumento com 14.213 toneladas mais em 2017, em parte graças à aprovação de novas indústrias espanholas.
Segunda-feira, 12 de Março de 2018/ IQC.
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