A indústria mexicana das carnes registou um aumento da produção e em Setembro deste ano as exportações de carne de bovino, suíno e aves aumentaram 17,3% relativamente ao mesmo mês de 2018, informou o Secretário da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
Afirmou que com a participação responsável das autoridades e o contributo dos produtores pecuários do México, se avança em direcção à auto-suficiência alimentar em proteína animal e, com isso, deixar de depender de outros países para importar carne de aves e porco, bem como de leite.
Villalobos precisou que a pecuária aporta mais de 40% do valor da produção agro-alimentar do país e contribui para que o México seja o sétimo maior produtor mundial de proteína animal, o quarto de ovos, o quinto de carne de frango, o sexto de carne de bovino, o oitavo de mel e o quarto na produção de rações.
Referiu que o Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agro-Alimentar (Senasica) receberá um orçamento adequado em 2020 com o que se garante e salvaguarda a sanidade e a inocuidade no sector pecuário e se mantém o estatuto sanitário do México, que está entre os cinco países reconhecidos pela Organização Mundial de Sanidade Animal como livre das seis doenças animais de maior impacto sanitário e comercial.
Sexta-Feira, 6 de Dezembro de 2019/ Secretaria de Agricultura/ México.
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