Segundo os dados governamentais:
- A produção de carne de porco, para o mês de Dezembro, atingiu 162908 toneladas (t).
- Apesar de que o volume em Dezembro tenha sido o mais alto registado em 2022 e que representou um aumento de 4,3% em comparação com Novembro passado, também apresentou uma redução de 0,2% em relação ao mesmo mês de 2021.
- O consolidado anual indica um crescimento de 2,6%, dado que se passou de uma produção de 1686802 t em 2021 para 1730319 t em 2022, a qual atingiu 99,6% das 1736636 t com as que se esperava terminar o ano.
- Em comparação com as demais proteínas animais, temos que a produção de carne de ave foi a de maior crescimento em 2022 com 3,3%, seguida da carne de porco (2,6%) e da carne de bovino com 2,3%.
- Os resultados de 2022 foram muito positivos para o sector, tendo em conta que a participação do volume de carne de porco (22,5%) é a menor dentro do global da produção das 3 proteínas avaliadas (7688581 t).
Redacção 333/ México. https://www.gob.mx/