Ante a crescente procura de proteína animal no mundo, Gurría Treviño, coordenador geral de Pecuária, informou que a Cêmara dos Deputados, através da Comissão de Pecuária, autorizou um aumento do orçamento de 11,3% para o sector pecuário, pelo que a SAGARPA destinará mais de 7.261 milhões de pesos para esta actividade em 2015.
Com esta perspectiva orçamental, indicou, abre-se um futuro promissor para o sector pecuário nacional, o qual se prevê que viva os seus melhores momentos durante os próximos anos.
Acompanhado pelos Governadores de Chihuahua, César Duarte Jáquez e de Durango, Jorge Herrera Caldera, o funcionário da SAGARPA apontou que se prevê que o consumo de carne no mundo, em 2022, chegue aos 450 milhões de toneladas, mais 60 milhões do que se produz actualmente.
Este factor também contribuirá, disse, a que venham a aumentar as exportações de produtos de carne para mais mercados, como Japão, Coreia e China, entre outros.
Quarta-Feira, 19 de Novembro de 2014/ SAGARPA7 México.
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