O SAGARPA e a cadeia de produção suína do México estão levando a cabo diferentes acções para o reconhecimento do estatuto sanitário do país e a ampliação dos mercados de exportação.
Durante uma reunião de trabalho com os integrantes da Comissão Executiva para a Produtividade da Cadeia Suiníciola, o representante do SAGARPA sublinhou que de maneira coordenada e em sinergia trabalhar-se-á para o reconhecimento do México como livre de Peste Suína Clássica, e nas acções de prevenção da Diarreia Epidémica Suína (DES), com a finalidade de ampliar as exportações de carne de porco nos países asiáticos.

Na sua qualidade de Presidente de referida Comissão, Enrique Martínez y Martínez assinalou que entre as metas a concretizar estão a de operar economias de escala para fornecimentos, fortalecer estatuto sanitário, impulsionar infraestrutura Tipo Inspecção Federal (TIF) e ampliar nichos de mercado para a carne de porco.
Domingo, 20 de Julho de 2014/ SAGARPA/ México.
http://www.sagarpa.gob.mx