O Secretário de Agricultura e Desenvolvimento Rural, Víctor Villalobos Arámbula, realizou reuniões com as cadeias nacionais de produção de bovinos e suínos, com o objectivo de coordenar o trabalho e rever acções conjuntas nesta etapa da emergência sanitária para garantir a produção de proteína animal e suprimento em mercados nacionais e internacionais.
Especificamente, Villalobos Arámbula e representantes da cadeia mexicana de suínos estabeleceram acções para promover a produção e o consumo doméstico e aumentar a exportação de carne suína para os mercados asiáticos.
Eles concordaram em estabelecer conversas com a Associação Nacional de Auto-atendimento e Lojas Departamentais (ANTAD) para a venda de carne mexicana e explorar a possibilidade de agências federais comprarem produtos nacionais, além de protocolos contínuos para expandir a comercialização de carne suína para a China. .
O Secretário Villalobos Arámbula propôs aos membros da Organização dos Criadores de Porcos do País (OPORPA) e da Confederação dos Criadores de Porcos do México (CPM) avaliar a oferta de proteína animal nos países da América Central e das Caraíbas nessa situação de emergência, pois abre a possibilidade de exportar carne para países como El Salvador e Honduras.
14 de Abril de 2020 / SADER / México.
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