A fim de agilizar as negociações entre o México e a China, de forma a expandir a exportação de carne bovina e suína fresca para a China, o Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural e a indústria pecuária avaliam física e documentalmente para que os estabelecimentos cumpram os requisitos sanitários e de segurança solicitados.
Em Julho, técnicos do Serviço Nacional de Sanidade, Segurança e Qualidade Agro-Alimentar (Senasica) verificarão in situ os 40 estabelecimentos do Tipo de Inspecção Federal (TIF) registados para participar da expansão do Protocolo de Exportação e enviarão à Administração Geral das Alfândegas ( AGA) da China, evidência fotográfica e de vídeo que demonstra conformidade com os regulamentos desse país.
Em videoconferência com representantes da indústria de carne mexicana, o chefe da Agricultura, o titular da pasta da agricultura, destacou a necessidade de estabelecer sinergias para especificar as acções que permitirão este ano iniciar as exportações de carne bovina e suína fresca para a China.
Actualmente, o México exporta carne bovina e suína congelada para a China por navio, de modo que a expansão da carne fresca refrigerada, a ser embarcada em avião, representaria um grande impulso para os produtores pecuários mexicanos.
6 de Julho de 2020/ SENASICA/ México.
https://www.gob.mx/senasica