A balança agro-pecuária e agro-industrial do México registou, em 2019, um superávit de 9091 milhões de dólares, cifra superior em 2672 milhões de dólares relativamente ao registado no ano 2018; este valor representa um record histórico, ao atingir um aumento anual de 41,61%.
No que se refere aos bens agro-pecuários, para o período Janeiro-Dezembro de 2019 registou-se uma subida das exportações, ao passarem de 16508 milhões de dólares, em 2018, para 18106 milhões de dólares e uma ligeira redução nas importações, passando de 13222 milhões de dólares para 13215 milhões de dólares em 2019.
Os legumes, bebidas e frutas são os principais grupos de exportação, ao concentrarem mais de 60%, com 21, 20 e 20% de quota, respectivamente.
O sector das carnes é o que apresenta maior dinamismo durante os 12 meses de 2019, com uma variação positiva de 19% relativamente ao mesmo período do ano anterior.
Em 2019, destaca-se o aumento do valor comercial das uvas e passas, que atingiram um crescimento de 46,93%, nos morangos frescos registou-se um incremento de 41,53% e na carne de porco que teve um aumento de 31,61%.
17 de Fevereiro de 2020/ SADER/ México.
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