X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

México: aumentam as exportações de carne de porco

As exportações de carne de porco mexicana cresceram 9,5% em 2016, em comparação com o ano anterior.

17 Março 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

No ano passado foram vendidas ao exterior mais de 432 mil toneladas de carne de porco, quando em 2015 foram 395 mil que se exportaram, sendo o principal destino a Ásía: Japão, Coreia do Sul e China.

O mercado japonês é um dos mais importantes para este produto já que quatro em cada cinco toneladas exportadas têm como destino esse país.

Além disso, a renovada relação política e comercial entre o México e a China permitirá que, a curto e médio prazo, aumentem as exportações de carne de porco, entre outros produtos agro-alimentares, considerando a elevada procura do gigante asiático.

Dados do Serviço de Informação Agro-alimentar e Pesqueira (SIAP) indicam que a produção de carne de porco, em carcaça, do país, em 2016, cresceu 49 mil toneladas (+3,75%) em comparação com 2015, ao fechar o ano com 1364200 toneladas.

Dados do SIAP registam que o inventário nacional é de mais de 1,7 milhões de cabeças de suino e que o consumo per capita é de 16,3 quilogramas.

Terça-Feira, 14 de Março de 2017/ SAGARPA/ México.
http://www.gob.mx/sagarpa

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista