O Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentar (SENASICA) informou que nos dados do ano 2013, as exportações de carne de porco superaram as 86.294 toneladas, o que implica um aumento de 3% em relação às 84.090 toneladas de 2012.
A carne de porco fresca e processada que se comercializa no estrangeiro provém de Estabelecimentos Tipo Inspecção Federal (TIF) localizados na Baixa Califórnia, Chihuahua, Coahuila, Estado de México, Guanajuato, Jalisco, Nuevo León, Sinaloa, Sonora e Yucatán.
O principal consumidor de carne de porco mexicana é o Japão (66.575 toneladas) seguido da Coreia (8.276 t) e dos Estados Unidos (6.229 t). Países como Argentina (110 t), Canadá (34 t), Colômbia (117 t), Guatemala (122 t), Venezuela (253 t) e Vietname (212 t) também importaram carne de porco mexicana.
Actualmente, os produtores mexicanos de carne de porco podem comercializar os seus produtos em 13 Países da América, Ásia e Europa.
Os principais exportadores de porco são Sonora (53.923 t), Yucatán (25.003 t) e Coahuila (1.047 t). O Estado de Guanajuato exportou, em 2013, cerca 102 toneladas para a Guatemala. Estados como Jalisco (833 t), Baixa Califórnia (575 t) e Chihuahua (277 t) também colocaram os seus produtos de suíno nos mercados internacionais no ano passado.
Domingo, 25 de Maio de 2014/ SAGARPA/ México.
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