É um feito sem precedentes no sector agroalimentar, o Secretário da Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pescas e Alimentação, Enrique Martínez y Martínez, representantes de 18 entidades federativas produtoras de suíno, agro-empresários e integrantes da cadeia produtiva assinaram as actas constitutivas para a criação da Comissão Executiva para a Produtividade da Fileira Suinícola.
Enrique Martínez y Martínez sublinhou a importância desta iniciativa que procura a integração de todos os actores da cadeia, a fim de que as autoridades e produtores gerem as políticas públicas, os programas e incentivos que aumentem a produção de carne de cerdo de qualidade para o mercado nacional e internacional.

O objectivo central é potenciar os trabalhos e criar sinergias, para serem mais produtivos e competitivos no mundo globalizado, com o apoio e acompanhamento de um Governo sensível que procura a organização, e a abertura de novos mercados na Ásia.
Esta Comissão representa uma nova etapa no sector agro-alimentar, já que neste grupo de trabalho está representada cerca de 80% da produção suinícola nacional.
Domingo, 23 de Março de 2014/ SAGARPA/ México.
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