A "Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación" (SAGARPA) publicou no passado 5 de Janeiro no Diário Oficial da Federação (DOF) que declara como zona livre da Doença de Aujeszky o Estado de Jalisco, principal produtor de porcos no país.
O acordo assinado pelo titular da SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, tem um impacto positivo no fomento da produção suinícola da entidade, avaliada em mais de 11 612 milhões de pesos, tornando-a mais rentável e competitiva, já que favorece a comercialização de porcos, assim como seus produtos e subprodutos tanto a nivel nacional como nos mercados internacionais.
O acordo estabelece que, com o objectivo de o estado de Jalisco permanecer livre da Doença de Aujeszky, deverão ser aplicadas as medidas sanitárias de diagnóstico, prevenção, controlo, vigilância epidemiológica, controlo de mobilidade, transporte, trânsito, comercialização e rastreabilidade de porcos.
Segunda-feira, 5 de Janeiro de 2015/ SAGARPA/ México. http://www.sagarpa.gob.mx