O titular da SAGARPA, José Calzada Rovirosa, reuniu-se com os integrantes da Confederação de Suinicultores Mexicanos (CPM) para definir acções e estratégias a favor deste sector.
O titular da SAGARPA assegurou que para o Governo da República é estratégico o status sanitário e a inoquidade nas unidades produtivas no sector pecuário nacional pelo que, num trabalho integral, serão fortalecidas as acções zoosanitárias para o controlo e erradicação de doenças.
Relativamente ao comércio de carne e derivados no sector suinícola entre o México e os Estados Unidos, assegurou que os avanços para o reconhecimento do país como livre de Pesta Suína Clássica contribuirão para um equilíbrio no mercado, com uma melhor resposta na oferta e procura destes produtos.
Dados do Serviço de Informação Agro-alimentar e Pesqueira (SIAP) assinalam que o México produz por ano mais de um milhão 238 mil 600 toneladas de carne de suíno, com exportações para o Japão e Coreia do Sul.
Os principais estados produtores de porcos são: Jalisco, Sonora, Puebla, Yucatán, Veracruz e Guanajuato, os quais -cada um- produzem por volta de 109 mil toneladas de carne de porco por ano.
Terça-feira, 6 de Outubro de 2015/ SAGARPA/ México.
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