O SENASICA trabalha com exportadores de produtos frescos mexicanos a fim de atender os standarts exigidos pela Lei de Modernização da Inoquidade dos Alimentos de Estados Unidos.
Os trabalhos de cooperação levados a cabo pelo Serviço Nacional de Sanidade, Inoquidade e Qualidade Agroalimentar (SENASICA) e a Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, pelas suas siglas em inglês) têm o propósito de obter uma profunda e rigorosa compreensão de cada um dos sistemas de inoquidade alimentar, o que propiciará o intercâmbio comercial seguro e ágil de alimentos frescos.
No quadro de uma reunião bilateral entre o director chefe do SENASICA e o comissionado da FDA, realizada nas instalações da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA), ambos se propuseram a continuar com o fortalecimento da cooperação em matéria de inoquidade.
Estes grupos de trabalho abordam temas como o intercâmbio de informação, educação e divulgação, capacitação de auditores e inspectores, colaboração de laboratório e resposta a surtos de doenças ou pragas, através do qual o México e os Estados Unidos possam ter maior compreensão dos standarts, alinhamentos e melhores práticas para os regulamentos de inoquidade em cada um dos seus sistemas.
Segunda-feira, 11 de Janeiro de 2016/ SAGARPA/ México.
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