Com a finalidade de proteger a população de riscos derivados da troca comercial de alimentos entre o México e os Estados Unidos, o Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) e a Agência de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, nas suas siglas em inglês) chegaram a acordo para fortalecer a cooperação técnica, especialmente sobre acções relacionadas com contaminação microbiológica, metodologias de laboratórios e traçabilidade.
O objectivo é que os produtos mexicanos que entram nesse país cumpram a normativa que exige a FDA, principalmente nos alimentos frescos, já que são os mais susceptíveis a se contaminarem por microorganismos como a salmonela e parasitas como cyclospora.
Representantes da FDA visitaram o organismo da Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural para delinear uma estratégia de cooperação bilateral, que inclui oportunidades de formação que especialistas norte-americanos irão dar a pessoal qualificado dos Governos Federal e estatal, da academia e instituições privadas, para que preparem os produtores mexicanos em temas de inocuidade.
Durante a reunião, também houve o acordo de continuar com a colaboração referente à troca de técnicas de amostragem e análise laboratorial com os especialistas do Senasica.
Domingo, 20 de Outubro de 2019/ SADER/ México.
https://www.gob.mx