Entre 2014 e 2017 a indústria certificada "Tipo Inspección Federal" (TIF) exportou 1.130.000 toneladas de carne de bovino, suíno, ave, equino, caprino e ovino, entre outras espécies, provenientes de 22 estados do país, graças à estratégia de diversificação de mercados impulsianada pela "Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación" (SAGARPA).
O "Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria" (SENASICA), organismo da SAGARPA, informou que a procura de produtos de carne mexicanos cresceu significativamente no mundo, ao passar de 242.000 t comercializadas em 2014 a 348.198 que foram colocadas em 58 países até Novembro de 2017.
Nos últimos quatro anos, as exportações de bovino foram de 621.682 t, as de porco a 445.859 t, as de ave alcançaram as 20.375 t e as de equino superaram as 17.000 t.
As exportações de carne de bovino passaram de 137.000 t em 2014 a mais de 181.000 em 2017, as dos produtos derivados de porco aumentaram de 89.378 t a mais de 148.793, enquanto que as de ave e produtos de ave cresceram de 3.890 t a 6.231t para o mesmo periodo.
Os Estados Unidos de América, Canadá, Japão, Coreia do Sul, Hong Kong, China, Cuba, Guatemala, Nicarágua, Honduras e El Salvador estão entre os principales países consumidores de carne mexicana.
Cabe destacar que o México está posicionado como o sétimo produtor mundial de proteína animal e ocupa o lugar número 11 na produção mundial de pecuária.
Quinta-feira, 15 de Fevereiro de 2018/ SAGARPA/ México.
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