As exportações agro-alimentares e pesqueiras do México para a China, no primeiro semestre do ano, totalizaram 399 milhões de dólares, o que significou um aumento de 16,4% em relação ao mesmo período de 2020, quando totalizaram 342,8 milhões de dólares, informou a Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural .
O primeiro lugar do ranking é ocupado pelas vendas de carne de porco, com 139,9 milhões de dólares, um aumento de 9,0% em valor, e de 18% em volume (51 mil 739 toneladas), segundo dados do Ministério da Agricultura.
A agência federal indicou que, no caso deste produto, a negociação entre a Administração Geral das Alfândegas da China (AGA) e o Serviço Nacional de Saúde, Segurança Alimentar e Qualidade (Senasica) está a evoluir na actualização do protocolo bilateral existente.
Pretende incluir vísceras de suíno na lista de produtos permitidos para exportação para a China e autorização de novos Estabelecimentos com Inspecção Federal (TIF) para que possam enviar produtos para este destino.
01 de Novembro de 2021/ SADER/ México.
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