O Departamento de Higiene em Alimentos e Meio Ambiente de Hong Kong (FEHD) aprovou os Certificados Zoosanitários de Exportação (CZE) para carnes, vísceras e miudezas congeladas das espécies bovina, suína, equina e aves, provenientes do México, anunciou o Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentar (SENASICA).
De acordo com os requisitos estabelecidos pela autoridade sanitária de Hong Kong, os animais destinados à produção da carne que seja exportada para aquele país devem provir de zonas livres de doenças e ser abatidos em estabelecimentos Tipo Inspecção Federal (TIF).
O SENASICA informou que os três primeiros envios de produtos de carne originários do México estarão sujeitos a “detenção e análise”, o qual significa que serão retidos e rastreados para análise de resíduos tóxicos e microbiológicos; uma vez que tenham resultados satisfatórios das análise, as mercadorias serão libertadas para comercialização.
Se os resultados das análises dos três primeiros envios forem satisfatórios, as importações posteriores estarão sujeitas à inspecção rotineira de amostragem e análise que se aplica a qualquer país que exporte para Hong Kong.
Domingo, 24 de Novembro de 2013/ SAGARPA/ México.
http://www.sagarpa.gob.mx