O Governador do Estado de Jalisco, Jorge Aristóteles Sandoval Díaz, e o Director em Chefe do Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agro-alimentar (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz inauguraram, na passada semana, o primeiro matadouro municipal com certificação Tipo Inspecção Federal (TIF) em Jalisco.
O matadouro tem uma capacidade de abate de 3.800 cabeças de gado bovino e 5.600 porcos por mês.
O Director Chefe do órgo descentralizado da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pescas e Alimentação (SAGARPA) informou que este é o sexto matadouro municipal no país que se transforma em TIF, o que se traduz num benefício para o consumidor, que obtém maiores garantias de contar com carne sã e inócua à sua mesa.
Acrescentou que este tipo de infraestrutura significa uma vantagem para os produtores da região, ao contar com instalações que cumprem com as normas nacionais e internacionais de sanidade e inocuidade, o qual dá valor acrescentado aos seus produtos, já que podem colocá-los em mercados nacionais e internacionais.
Quarta-Feira, 28 de Maio de 2014/ SAGARPA/ México.
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