Em resultado das negociações comerciais entre os governos do México e da República Popular da China, no passado dia 14 de Julio teve lugar o primeiro envio de carne de porco mexicana para a China. Estima-se que as exportações de carne de porco mexicana para a China atinjam as 20 a 30 mil toneladas no valor comercial de 1500 milhões de pesos por ano. Este início das exportações de carne de porco para a China marcam um antes e em depois na produção suína do México.
O Secretário da Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa e a Governadora de Sonora, Claudia Pavlovich Arellano, acompanharam a saída um contenedor com 22 toneladas de carne de porco da empresa mexicana Norson, que já está há 40 anos na produção e transformação de carne e exporta para os Estados Unidos, Japão, Coreia do Sul e Hong Kong.
Quinta-Feira, 14 de Julho de 2016/ SAGARPA/ Espanha.
http://www.gob.mx/sagarpa