Com uma produção de 2,8 milhões de toneladas de ovos, 3,2 milhões de toneladas de carne de frango, 1,9 milhão de toneladas de gado e 1,4 milhão de toneladas de carne suína por ano, o México está consolidado no sétimo lugar mundial na produção de proteína animal, disse o Ministério da Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA).
Localizada como décimo primeiro produtor e décimo exportador agro-alimentar do mundo, as acções e programas de políticas públicas do Governo da República incidem sobre o assunto para que o país ocupe o quarto lugar como exportador de mel, com um volume de 28 mil toneladas, assim como a comercialização de quase 200 mil toneladas de carne bovina e 128 mil toneladas de carne suína.
A actividade pecuária, que no país é realizada em 109,8 milhões de hectares - mais da metade do território nacional - possibilita a produção de 6,7 milhões de toneladas anuais de carne de frango, bovina, suína, caprina e ovina, com valor de exportação que chega a três mil 537 milhões de dólares por ano.
Terça-feira, 18 de Setembro de 2018/ SAGARPA/ México
https://www.gob.mx/sagarpa