A autorização, através do Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), só será feita com países com os quais haja protocolos sanitários para importação de carne, como sejam o Canadá, a Dinamarca, a Espanha, a França, a Alemanha, o Chile, a Itália, a Bélgica, a Austrália e a Nova Zelândia, países que cumprem com as exigências sanitárias que impõe o Governo Mexicano para a entrada deste tipo de produtos.
No seu comunicado, o SAGARPA, indicou aos interessados, que no caso de detectarem algum outro mercado potencial de fornecimento, podem dar conhecimento ao SENASICA, a fim de que avalie as condições sanitárias e determine a factibilidade de estabelecer negociações com a outra parte.
O objectivo é realizar a análise de risco correspondente, detectar as necessidades operativas e de infraestruturas nos pontos de entrada com a finalidade de garantir um fluxo comercial seguro.
Deve-se mencionar que o México importa uma média anual de 754 mil toneladas de carne de porco, que representam 32% do consumo nacional e a maioria é usada para abastecer a indústria das carne que a utiliza na elaboração de alguns produtos como sejam os enchidos.
As mexicanos consomem 2.11 milhões de toneladas de produtos cárneos de porco por ano. A produção nacional chega aos 1.45 milhões de toneladas, das quais exporta 105 mil toneladas.
Actualmente, o México importa carne de porco proveniente do Canadá, Chile, Espanha, Dinamarca, Itália e Estados Unidos.
Estão autorizadas 142 unidades canadianas para exportar para o México e 8 chilenas, que não cobram taxa aduaneira. Com um taxa de 20% podem ser importados produtos cárneos de porco de 42 unidades dinamarquesas, 234 espanholas, 10 francesas, 5 alemãs, 92 italianas; 37 belgas, 2 australianas e todas as neozelandesas.
Terça-Feira, 5 de Junho de 2018/ SAGARPA/ México.
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