A Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural estimou que este ano a produção de carne de porco ascenderá a 1.7 milhões de toneladas, o que representará um aumento de 4% em comparação com o registado no ano anterior.
Em 2019, o efectivo suinícola atingiu os 18,6 milhões de cabeças, um aumento de 4,5% relativamente a 2018 e espera-se que em 2020 aumente 3,1%, chegando aos 19,2 milhões de cabeças.
De acordo com as estatísticas do Serviço de Informação Agro-Alimentar e Pesqueira (SIAP) – organismo incorporado na Agricultura —, se prognostica que as exportações de carne de porco atinjam as 212 mil toneladas, o que representa um aumento de 20.5% relativamente a 2019.
No ano passado, o México atingiu um efectivo de 18.6 milhões de cabeças, 4.5% acima do valor revisto em 2018 e espera-se que em 2020 aumente 3.1% chegando aos 19.2 milhões de cabeças.
Os números obtidos destacam que no final de 2019 o consumo nacional de carne de porco chegou a níveis máximos, com um aumento de 2,3% relativamente a 2018 e prevê-se que em 2020 o consumo continue com o ritmo de crescimento impulsionado por uma maior produção.
O principal comprador da carne de porco mexicana foi o Japão, com uma participação de 66,7%, seguido pela China e pelos Estados Unidos, com 16,6% e 8,8%, respectivamente; enquanto que o principal fornecedor da carne de porco importada pelo México, com uma participação de 83,9%, foram os Estados Unidos, seguidos pelo Canadá, com 15,9%.
Estima-se que em 2020 as importações aumentem 2,5% em comparação ao ano anterior, derivado do aumento no consumo, que apesar do aumento esperado na produção, prevê-se que as exportações voltem a registar um record histórico.
4 de Maio de 2020/ SADER/ México.
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