A produção nacional de carne de porco aumentará 4,2% em 2017 em relação a 2016 pelo que se prevê que se produzam 1,4 milhões de toneladas este ano, assegurou o Coordenador geral de Pecuária da Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Francisco Gurría Treviño.
As exportações de carne de porco mexicana também aumentaram 9,5% em 2017, em comparação com o ano anterior.
Os seis principais Estados do México em produção suína são Jalisco, com 265217 toneladas; Sonora, 234639 toneladas; Puebla 166947 toneladas; Yucatán, 135442 toneladas; Veracruz, 122329 toneladas, e Guanajuato, 110489 toneladas.
Gurría Treviño anunciou que se irão reforçar com 20 milhões de pesos as campanhas promocionais para diversificação de mercados e relembrou que no ano passado se realizaram vendas de carne de porco, ao exterior, superiores a 432 mil toneladas, em comparação com as 395 mil que se exportaram em 2015, principalmente para países da Asía como o Japão, a Coreia do Sul e a China.
Internamente também será melhorada a informação e a difusão na produção, venda e consumo de carne de porco certificada, com qualidade e inocuidade, já que é altamente nutritiva e é uma proteína animal de elevada procura ao alcance de todos.
Actualmente o consumo per cápita anual é de 16,3 quilogramas e espera-se que as familias mexicanas possam aumentar o seu consumo de proteína animal através do consumo deste alimento inócuo, com elevados padrões de sanidade e produzido por mexicanos.
Sexta-Feira, 3 de Novembro de 2017/ SAGARPA/ México.
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