De acordo com o relatório " Expectativas agro-alimentares" para o mês de Agosto, publicado pelo Serviço de Informação Agro-alimentar e Pesca (SIAP), espera-se um crescimento geral de 3,1% para a produção de carcaças de carne para as principais espécies até ao final de 2022. Especificamente para a carne de porco, a produção é estimada em 1 725 846 toneladas (t), o que significaria um aumento de 1,9% em comparação com a consolidada em 2021 (1 693 007 t).
O relatório também mostra que o preço por grosso, que inclui a média de pá, bife, lombo, peito e perna, atingiu MXN 79,6/kg na segunda semana de Agosto, representando uma variação anual de 3,8%, enquanto que o preço ao consumidor, que é a média de perna e lombo, atingiu MXN 115,25/kg, representando um crescimento anual de 4,7%.
Isto reflecte a competitividade dos preços da carne de porco, dado que a variação anual da carne de bovino por grosso e de aves é de 14,1 e 16,9% na sua ordem, enquanto o aumento anual dos preços ao consumidor foi de 12,3 e 14,6% respectivamente.
Redacção Departamento de Economia e Inteligência de Mercados 333 Latinoamérica, com dados de SIAP. México. https://www.gob.mx/siap