De forma a fazer cumprir isto, mais de 2.500 técnicos estão de serviço 24 horas por dia nos pontos de entrada do país para verificar a bagagem dos turistas.
Os agentes de inspecção sanitária do Ministério da Agricultura são apoiados por mais de 90 cães treinados, capazes de controlar 100 peças de bagagem em 10 minutos.
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Além disso, devido ao elevado risco para a produção pecuária e aquícola nacional, não é permitido trazer para o país alimentos de origem animal tais como carne fresca de qualquer espécie, vestuário com restos de animais, queijo fresco, enchidos, carne de aves e ovos, bem como crustáceos, peixe e tartarugas, entre outros.
Surtos de gripe aviária altamente patogénica (IA) e de peste suína africana (PSA) ocorreram em todo o mundo, tanto em espécies selvagens como em animais de criação, pelo que o Governo sublinha o seu convite aos viajantes para cooperarem com as autoridades sanitárias e evitarem a introdução de produtos derivados de aves de capoeira e suínos.
17 de Dezembro de 2022 | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | México.https://www.gob.mx/