De forma a fazer cumprir isto, mais de 2.500 técnicos estão de serviço 24 horas por dia nos pontos de entrada do país para verificar a bagagem dos turistas.
Os agentes de inspecção sanitária do Ministério da Agricultura são apoiados por mais de 90 cães treinados, capazes de controlar 100 peças de bagagem em 10 minutos.
Além disso, devido ao elevado risco para a produção pecuária e aquícola nacional, não é permitido trazer para o país alimentos de origem animal tais como carne fresca de qualquer espécie, vestuário com restos de animais, queijo fresco, enchidos, carne de aves e ovos, bem como crustáceos, peixe e tartarugas, entre outros.
Surtos de gripe aviária altamente patogénica (IA) e de peste suína africana (PSA) ocorreram em todo o mundo, tanto em espécies selvagens como em animais de criação, pelo que o Governo sublinha o seu convite aos viajantes para cooperarem com as autoridades sanitárias e evitarem a introdução de produtos derivados de aves de capoeira e suínos.
17 de Dezembro de 2022 | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | México.https://www.gob.mx/