Durante o primeiro semestre de 2013, a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA) abriu 54 mercados em 34 países, para diferentes produtos mexicanos de origem animal.
De Janeiro a Julho foram abertos 16 mercados para produtos de origem avícola, 21 de bovino, 2 de equino, 1 de ovino, 2 de suíno, 2 para mercadorias de origem apícola e 10 de diversos outros produtos.
Entre os produtos que são exportados destacam-se a carne fresca, congelada ou processada, enchidos, panados, vísceras e sub-produtos, farinhas, couro e peles tratadas de bovino, suíno, ave e ovinos, entre outros.
Os países aos quais podem chegar os novos produtos são: Angola, Argentina, Austrália, Barain, Bélgica, Benín, Bolívia, Cambodja, Canadá, Chile, Colômbia, Congo, Cuba, Curazao, Espanha, Estados Unidos, França, Ghana, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Japão, Marrocos, Moçambique, Nicarágua, Noruega, Omã, Perú, Polónia, Reino Unido, Africa do Sul, Tailândia, Taiwan e Vietname.
Domingo, 27 de Outubro de 2013/ SAGARPA/ México.
http://www.sagarpa.gob.mx