Segundo um relatório do FAS (USDA), espera-se que a produção suína mexicana aumente em 1% até alcançar as 1,325 milhões de toneladas métricas. O esforços eficazes para controlar o vírus da DES, a ampla disponibilidade de alimentos para animais, especialmente grãos a preços mais baixos, em combinação com o uso de novas raças contribuirão para o abate a pesos maiores permitindo um aumento da produção de mais carne de porco a partir de menos porcos. Espera-se que os animais continuem a ser abatidos por volta dos 130 kg de peso vivo, com um peso de carcaça de 82 a 84 kg.
Os preços mais altos para a carne de vitela e as diferenças de preços entre a carne de vaca, porco e aves de curral continuam a levar a uma redução de consumo per capita de carne de vitela, enquanto que o atrativo da carne de porco contribuirá pra uma maior procura.
Apesar da força do dólar, a importação de carne de porco será apoiada pelo aumento dos preços da carne de vitela e por uma população em crescimento. O México procura o pleno desenvolvimento dos mercados de exportação na Ásia para poder alcançar um crescimento constante das suas exportações para estes mercados.
Terça-feira, 1 de Setembro de 2015/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
http://gain.fas.usda.gov