X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Modesto crescimento da produção de rações na UE em 2015

A produção de raçoes para porcos, pela parte da indústria manteve-se estável em 2015.

25 Janeiro 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A produção de rações compostas na UE-28 em 2015 alcançou um nível estimado de 156,1 milhões de toneladas, o que equivale a um modesto aumento de 0,2% em comparação com 2014, segundo os dados proporcionados pelos membros da Federação Europeia de Fabricantes de Rações (FEFAC, pelas siglas em inglês).

Os custos de alimentação mantiveram-se baixos e inclusive diminuíram em comparação com 2014, devido a uma boa colheita de cereais em 2015 na UE, tanto em relação a qualidade como a quantidade e a um fornecimento suficiente de bagaços de oleaginosas a nível mundial, especialmente de soja. Isto compensou os produtores suínos, cujos preços da carne sofreram uma redução durante este último ano, num momento em que a produção de carne de porco continuou a aumentar cerca de 1% em 2015. Apesar do incentivo económico para os criadores de porcos a utilizar os seus próprios cereais, a produção de rações para porcos por parte da indústria manteve-se estável em 2015.

Do mesmo modo que em 2014, a Polónia foi um dos maiores países produtores, com um crescimento anual de 4%, impulsionado pela procura de rações para aves de capoeira, a Polónia tornou-se o maior país produtor de aves de capoeira na UE. Paralelamente, a Alemanha, a França, a Espanha, a Itália, o Reino Unido e a Holanda viram uma variação do total da produção de entre -0,5 e +1%. A Alemanha mantém a sua posição como produtor líder de rações, à frente da Espanha e França.

Em relação às perspectivas de mercado para 2016, os peritos do mercado da FEFAC mostram-se relativamente pessimistas quanto à produção de rações. Apesar de estar prevista a manutenção da tendência para subir a procura de alimentos para aves de capoeira, ainda que a um ritmo menor que em 2015 (+1%), espera-se uma redução significativa da procura de alimentos para porcos (- 2/-3%) em linha com os prognósticos de peritos sobre a produção de carne de porco na UE.

Quarta-feira, 20 de Janeiro de 2016/ FEFAC/ União Europeia.
http://www.fefac.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista