X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Montanheira 2021/22 : mantém-se a produção de porcos de bolota

Na montanheira espanhola de 2021/2022 foram abatidos 682489 animais de bolota, menos 446 animais que na campanha anterior.

14 Abril 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Os dados registados no ÍTACA – sistema de traçabilidade que contém e transmite a traçabilidade dos presuntos e das paletas identificados com os pré-cintos da Norma de Qualidade – indicam que na última campanha foi abatido um total de 682489 porcos de bolota, o que representa uma descida de 0,06% em relação aos 682935 animais abatidos na montanheira anterior. Deles, 674557 foram carcaças aptas.

Do total de porcos abatidos na passada montanheira, 64% correspondem a pré-cinto negro (435955), bolota 100% ibérico, e 36% a pré-cinto encarnado, correspondendo 8% a bolota 75% ibérico (55288 animais) e os 28% restantes (191246 animais) a bolota 50% Ibérico. Cifras muito similares à montanheira anterior.

Por Comunidades Autónomas, na Andaluzia foram produzidos 46% dos animais de bolota desta campanha (313254 animais), o que representa uma descida de 2,07% nos porcos engordados em relação à campanha anterior; na Estremadura foram engordados 37% (254818 animais), o que representa um aumento de 6% em relação aos animais do período 2020/2021; em Castela e Leão produziram-se 8% dos animais desta montanheira (54991 animais), que representa um aumento de 4%. A produção em montados de Portugal foi de 39675 animais de bolota, que corresponde a 6% do total de animais e representa um descida de 30,7% em relação aos animais da montanheira anterior. Por último, em Castela-La Mancha foram produzidos 9112 animais, o que significa mais 6,6% e Madrid engordou 40 animais.

Quanto às produções das Denominações de Origem Protegida, com base nos registos no ITACA, nesta montanheira foram abatidos 116437 animais correspondendo 34% a Guijuelo, 25% a Dehesa de Extremadura, 23% a Jabugo e 18 % a Los Pedroches.

7 de Abril de 2022/ ASICI/ Espanha.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados