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Nova estratégia Europeia para os cultivos proteicos

A taxa de autosuficiência de alimentos proteicos só ascende a aproximadamente 33% das necessidades de consumo Europeias.

4 Março 2013
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Durante a última reunião do Conselho de Ministros de Agricultura da União Europeia vários Estados Membros apoiaram a proposta da delegação da Áustria para arrancar com iniciativas que permitam o desenvolvimento de um sistema de fornecimento de proteína vegetal para rações específico da UE. A taxa de autosuficiência de alimentos proteicos só ascende a aproximadamente 33%.

Segundo a proposta da delegação austríaca, isto ajudaria a diminuir a dependência da UE das importações de proteínas para rações. Algumas delegações assinalaram a necessidade de cumprir com os requisitos da OMC. Contudo, o problema da falta de abastecimento de alimentos proteicos de alta qualidade na UE deve ter-se em consideração na reforma da PAC. Tendo em conta que o cultivo de leguminosas e cultivos intermédios têm uma série de impactos ambientais positivos, deveríam ser tidas em conta estas áreas nos requisitos verdes e serem creditadas como áreas de interesse ecológico.

Miércoles, 27 de febrero de 2013/ Consilium/ Unión Europea.
http://www.consilium.europa.eu

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