Ainda que as exportações de carne de porco dos EUA para a China tenham caído quase 30% em 2021, as exportações totais tiveram um desempenho muito sólido graças ao forte crescimento na América Latina e noutros mercados-chave. Em 2021, o volume de exportação de carne de porco norte-americana foi de 2,92 milhões de toneladas, menos 2% que o récord de 2020, se bem que o valor de exportação aumentou 5% atingindo uma cifra récord de 8110 milhões de dólares.
México recuperou a sua posição como principal destino, em volume, para a carne de porco dos EUA em 2021, com exportações que atingiram um valor récord de 874589 t, mais 27% que há 1 ano e eclipsando o récord anterior (2017) em 9%. O valor das exportações também atingiu um novo récord de $1680 milhões, mais 45% que há 1 ano e 11% acima do récord de 2017.
As exportações de carne de porco para a América Central aumentaram 41% para um récord de 139741 t. O valor das exportações também atingiu um récord de $376,1 milhões, mais 56%.
Em 2021, as exportações de carne de porco para o Japão aumentaram 2 % para 394492 t, avaliadas em 1690 milhões de dólares, mais 4 % do que há 1 ano e atingindo o nível mais elevado desde 2014. Os Estados Unidos ocuparam a posição de principal fornecedor das importações de carne de porco refrigerada do Japão, com um aumento do volume de 2%, com 205683 t, avaliadas em $1020 milhões.
Se bem que as exportações totais para a China/Hong Kong tenham diminuído, a região continua a ser um destino crítico para os produtos de suíno norte-americanos. As exportações combinadas de carne e miudezas reduziram-se 29% em relação ao ano anterior para 734620 t e o seu valor caiu 27% para $1740 milhões, mas as exportações de miudezas aumentaram significativamente tanto em volume (328974 t, um aumento de 16%) como em valor ($810,4 milhões, + 22%).
9 de Fevereiro de 2022/ USMEF/ Estados Unidos.
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