A Irlanda solicitou à Comissão que suprima o método «Fat-O-Meat'er (FOM)» da lista de métodos autorizados para classificação de carcaças de suíno na Irlanda, dado que já não se utiliza, e a autorização de três novos métodos de classificação de carcaças de suíno e a actualização da equação existente para o instrumento 'Hennessy Grading Probe 2 (HGP2)'.
A Irlanda apresentou uma descrição detalhada do ensaio de dissecação, que indica os princípios nos que se baseiam estes novos métodos, os resultados do seu ensaio de dissecação e as equações utilizadas para avaliar a percentagem de músculo. O exame deste pedido revelou que se cumprem as condições para autorizar os novos métodos de classificação e actualizar a equação. Portanto, esses métodos de classificação devem ser autorizados na Irlanda.
É autorizado o uso dos seguintes métodos para classificar as carcaças de suíno:
- Hennessy Grading Probe 2 (HGP 2)
- Hennessy Grading Probe 7 (HGP 7)
- Fat-O-Meat'er II (FOM II)
- AutoFom III'
Segunda-Feira, 12 de Março de 2018/ DOUE/ União Europeia.
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