As exportações de carne de porco dos EUA aumentaram para 259.812 t em Novembro, 26% a mais que no ano anterior e 11% acima do máximo estabelecido em Julho de 2019. O valor das exportações foi de US $ 712,7 milhões, 32% a mais que no ano anterior e quebrando o recorde anterior (também em Julho de 2019) em 14%.
A procura da China / Hong Kong continuou a impulsionar o crescimento das exportações de carne de porco dos EUA, com um volume exportado em Novembro 284% maior que o ano anterior e 204% mais em valor. Entre Janeiro e Novembro, as exportações para a região aumentaram 71% para 554.789 t, avaliadas em US $ 1.180 milhões (49% a mais).
Durante os primeiros 11 meses do ano destaca:
- a recuperação das exportações para a Colômbia em Novembro aumentou 9% acima do ritmo de volume do ano anterior (92.280 t) e um valor 7% superior (US $ 203,6 milhões);
- impulsionadas por um forte crescimento no Chile e Perú, as exportações para a América do Sul já superaram os records anteriores de todo o ano, tanto em volume (141.657 t, 18% mais de ano para ano) como em valor ($ 356,2 milhões, um 22% mais);
- lideradas por um forte crescimento no Panamá, Guatemala, Honduras e Costa Rica, as exportações para a América Central também estabeleceram novos records anuais de volume (86.794 t, 16% mais) e valor ($ 211,8 millones, 20% mais);
- as exportações para a região da Oceânia aumentaram 36% relativamente ao ano anterior, tanto em volume (105.399 t) como em valor ($ 304,5 milhões);
- as exportações para o Canadá aumentaram 6% relativamente ao ano anterior, tanto em volume (197.847 t) como em valor ($ 738,2 milhões).
8 de Janeiro de 2020 /USMEF/ Estados Unidos da América.
http://www.usmef.org/