O Índice de Preços da carne da FAO situou-se nos 120,0 pontos em Março, o que representa uma subida de 5,5 pontos (4,8 %) em relação à Fevereiro, valor que o fez atingir o seu máximo histórico.
Em Março, os preços da carne de porco registaram o maior aumento mensal desde 1995, devido à escassez da oferta de porcos para abate na Europa Ocidental e a uma subida repentina da procura interna devido à aproximação das festividades da Páscoa.
Os preços internacionais da carne de aves de capoeira reforçaram-se, impulsionados pela diminuição dos fornecimentos pelos principais países exportadores após os surtos de gripe das aves, bem como pela impossibilidade da Ucrânia em exportar carne de aves de capoeira devido ao actual conflito originado pela agressão russa no território ucraniano
Os preços da carne de bovino também aumentaram, ao persistir a escassez da oferta de gado pronto para abate nalgumas das principais regiões produtoras enquanto que a procura mundial se manteve elevada.
8 de Abril de 2022/ FAO.
https://www.fao.org