O índice de preços da carne da FAO situou-se nos 98,9 pontos em Março, o que representa uma subida de 2,2 pontos (2,3 %) relativamente a Fevereiro, continuando a tendência de subida pelo sexto mês consecutivo, mas mantendo-se ligeiramente (0,5 %) abaixo do seu valor de há 1 ano.
As cotações das carnes de aves de capoeira e de porco aumentaram devido ao ritmo acelerado das importações dos países asiáticos, principalmente da China. O aumento repentino das vendas internas na Europa, devido aos preparativos para as celebrações da Semana Santa, também sustiveram os preços da carne de porco. Os preços da carne de bovino mantiveram-se estáveis, em níveis próximos aos de Fevereiro, ao ver-se compensada a diminuição dos preços para a exportação na Austrália devido ao aumento das cotações no Brasil e nos Estados Unidos da América.
Pelo contrário, os preços da carne de ovino diminuíram com base num aumento dos fornecimentos da Nova Zelândia, onde os produtores se desfizeram dos animais antecipadamente devido ao clima seco existente.
Abril de 2021/ FAO.
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