O Índice de Preços da carne da FAO registou um média de 101,8 pontos em Abril, ou seja, 1,7 pontos (1,7 %) acima do valor ligeiramente revisto de Março, o qual representa o sétimo aumento mensal consecutivo e empurra o índice 5,1 % acima do valor registado no mesmo mês do ano passado.
Em Abril, subiram as cotações das carnes de bovino e ovino, apoiadas pela sólida procura da Ásia Oriental, perante a escassez da oferta na Oceânia provocada pela recuperação em curso do efectivo pecuário e pelos baixos níveis de existências. O aumento das vendas internas nalgumas regiões produtoras também deu suporte aos preços das carnes de bovino e ovino. As cotações da carne de porco reforçaram-se em resultado do elevado nível de compras continuas da Ásia Oriental, pese ao aumento do total das exportações da União Europeia, enquanto que a Alemanha continuou sem acesso ao mercado chinês devido à preocupação suscitada pela Peste Suína Africana. Entretanto, os preços das carnes de aves de capoeira mantiveram-se estáveis em consequência do equilíbrio geral dos mercados mundiais.
7 de Maio de 2021/ FAO.
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