Segundo os últimos dados publicados pelo Eurostat sobre os preços do cabaz de compras na União Europeia, em 2015 o nível de preços dos alimentos e bebidas não alcoólicas nos Estados Membros mais caros, chegou a ser o dobro que nos Estados Membros mais baratos.
A Dinamarca foi o país da UE que em 2015 teve os preços mais altos nos alimentos e bebidas não alcoólicas, com 145% em relação à média da UE, seguida pela Suécia (124%), Áustria (120%), Irlanda e Finlândia (ambos com 119%) e Luxemburgo (116%). Pelo contrário, os níveis de preços mais baixos deram-se na Polónia (63%), Roménia (64%), Bulgária (70%), Lituânia (78%), República Checa e Hungria (ambos com 79%). No caso da Espanha, o nível de preços do cabaz de compras situou-se nos 92%, abaixo da média da UE.
Em relação à carne, em 2015 os países com o nível de preços mais alto foram a Suiça (254%), Noruega (157%) e Islândia (139%) e, pelo contrário, os países com os preços mais baixos foram a Albânia (52%), Polónia (54%), Bulgária (55%) e a Antiga República Jugoslava da Macedónia (56%). No caso da Espanha, o nível dos preços da carne foi de 85%, 15% abaixo da média comunitária.
Quarta-Feira, 15 de Junho de 2016/ Eurostat/ União Europeia.
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